沐君子

北居/忘羡

【宇龙】凌晨三点

#失踪人口回归预告第一弹


#现实向。时间线是龙哥和白叔还没有在一起,处于自己给自己找不痛快的双向暗恋阶段



00

北京时间凌晨3点整。

我真的好想睡觉。

可我舍不得你没有人陪。



01

朱一龙知道,白宇有一个谈了好几年的女朋友。



名字好听,人也好看,性格也好。



不像自己,沉闷无趣,被白宇三番五次半真半假的要求,“能不能不要那么高冷。”



更何况,她是白宇能够堂堂正正的带出去的,女朋友。



开在阳光下的红玫瑰和埋在土里的不知道什么时候才会发芽的种子,正常的人都会选第一个。



也许是第一次见面,白宇自来熟的搭上自己的肩膀;也许是第一次对戏,沈巍看赵云澜的眼神太深情;也许是第一次被他陪着去医院,平时眼尾眉梢都弯弯的人,看着他胳膊上的大片红疹子,赌气的不说话。



也许是白宇太好,也许是朱一龙太贪心,短短3个月的相处,却在心里埋了一段不能说的感情。



朱一龙揉揉酸涩的眼睛,把自己的思绪拉回来。小小的手机屏被调成了夜间模式,朱一龙那双漂亮的眼睛在微弱的光线下也看不清楚,整个人缩在柔软的棉被中,后脑勺的头发被被子的边缘顶的翘起来。



打字:“那你最后决定怎么办啊?”



02



白宇说不清自己现在是什么心情。



有点高兴,有点难过。



有点“这不能怪我呀”的小无赖想法,有点“我这么想是不是太渣了”的自我反思。



有点“这么晚了应该和龙哥说再见”的理智,有点“他要是愿意陪我一夜不睡我就给他表白”的冲动。



自从今天女朋友提出分手之后,白宇一直就处在一种矛盾的状态中。



看着哭的委屈控诉的句句在理的女朋友,白宇一边气愤的想把那么渣的自己打一顿,一边又冷漠的想,这有什么,我比你还难过。



更可怕的是,他在想,没了你,我和龙哥之间的阻隔,就会小一点。



哪怕是千万分之一。



所爱隔山海,铲不走填不平,还不知道自己鲜血淋漓的闯过去之后,那个人有没有在等着自己。



白宇越发嫉恨起赵云澜来。



嫉他被那个人演的沈巍护着宠着,可以在眼睛里写满对那个人的爱;



恨他只把这幸福美好的时光分给了自己三个月,过期即撤。



《镇魂》原著在胳膊肘下压的皱起来。白宇看了一眼。



“……沈巍翻身压住赵云澜,心中滔天洪水,骤然绝了堤。”


笑笑,低头打字,“我不知道,我好难受。龙哥,你说怎么办啊。”



03



白宇和他女朋友分手的事情,隔天就传了开来。



没等火急火燎的经纪人跑过去协商,女方就发了一条微博。



“希望我们都能找到对的幸福。“



经纪人拍着胸口长呼气,责备白宇的语速总算是慢了一些。



“你知不知道我要被你吓死了!这么大的事,怎么这么草率呢!你都多大的人了,怎么连这都不懂啊!要是出了什么事,你还在圈里混不混了!……‘



白宇垂着头摩挲着手机,声音闷闷的:



“是,是我不对,给你添麻烦了。”



认错态度良好,经纪人的火气稍稍下去,却听见这位又加了一句:



“我马上就要找到了。“



“什么?“



“……我的幸福。“



04



手机里,微信聊天界面定格在凌晨3点整。



“哥哥,你是不是特别困啊,睡觉吧。“



“对不起啊。“



“我不想你没有人陪。“


评论(2)

热度(32)