沐君子

北居/忘羡

[忘羡]原罪02(abo)

    ☆特警支队队长羡&帅气医生温柔叽
    ☆ooc属于我,人物属于秀秀
    ☆最长不过周更,最短不过日更
    ☆曦瑶,薛晓偶尔出没  
       
        昨夜刚下过绵绵春雨,清早起来,空气里尽是湿润的草木香气。医院住院部的花园里静谧极了,阳光温柔明媚,积着水的小路闪闪发光。

        蓝忘机带着厚厚一叠记录表走进来,沿途护士纷纷打招呼。

        “蓝医生早!”

        蓝忘机点头的幅度微小,却不影响那些护士对着他犯花痴。

        “啊,蓝医生今天也好帅!”“是啊是啊,衬衫扣子扣到最上面什么的超可爱!”“这白大褂穿人家身上怎么就那么好看呢!”

        蓝忘机推开一间病房的门走了进去,把那些小小的讨论声都隔在门外。房门边的医师介绍栏里,他的照片端端正正的贴在中间。

        蓝忘机,28岁,临床医学博士,Z大荣誉教授。

       

        这是医院的高级病房,采光透气都好,宽敞明亮。窗边的病床上雪白的被子隆起长长一条,随着熟睡的人的呼吸微微起伏着。

        “魏无羡。”

        嗓音淡淡然。

         “唔,谁……”,魏无羡在满室晨光中艰难的睁开眼,第一眼就是迎着光的蓝医生那俊极美极的一张脸,“pretty boy……”嘟嘟囔囔的。

        “请遵照医嘱,七点半前必须起床。”

         魏无羡撑着手坐起来,打了个大大的哈欠,“我伤心了蓝医生,你第一句居然不是道早安。”

         “……”

         “你的作息很需调整,你……”

         “好啦好啦我知道了,”魏无羡笑嘻嘻,“这次又劳烦蓝医生了。”

        蓝忘机眼中闪过一抹无奈,“胳膊怎么样?”

        “疼呢!那混蛋下手真的可重。”魏无羡哼哼唧唧,“不过,有蓝医生,受再重的伤都不怕哦”。魏无羡眉眼弯弯,一脸真诚。

        “保护好自己。”蓝忘机的脸色却严肃起来,淡色琉璃似的眼睛专注而认真。“我走了,你好好休息,早饭一会儿就到。”

        “好好好,不耽搁蓝医生工作,慢走哦。”看着蓝忘机带上门出去,魏无羡慢慢靠在床头上,盯着天花板老神在在“……蓝忘机真是,我见过的最帅的A了……啊饱眼福了……”

        “魏先生?您的粥。”

        “诶,谢谢啊。”魏无羡笑了笑,回过神来。

 

        中心医院作为z市最大最好的医院,招募的都是各领域尖端人才,对医生们的待遇也是好到不能再好。蓝忘机作为其中的佼佼者,拥有一间自己的独立办公室。

        例行巡视完,蓝忘机回到自己的办公室,开始研究分析手头的病历。资料卡上魏无羡的2寸证件照显眼无比,因为蓝忘机从没见过照证件照笑得跟拍写真一样风骚无比的人。

        魏无羡,男,beta,24岁,Z市公安特警支队队长,未婚。

        咚咚,敲门声蓦地想起,打断了蓝忘机飘忽不定的思绪。“请进。”

        蓝曦臣推开门,脸上是万年不变的和煦笑容。“忘机,在忙吗?”

        “不,只是正常工作而已,兄长怎么突然过来了?”

        “也没什么事,过两天就是清明节了,叔父让我问问你是加班还是过去扫墓。” 

        蓝忘机扫了眼日历,“目前……不太确定,如果无事,应该是随叔父去扫墓。”

        蓝曦臣点点头,“行,那就到时候再安排……咦,这不是,魏无羡魏队长吗?他受伤了?”

                                                       tbc.

评论(5)

热度(140)