沐君子

北居/忘羡

【宇龙】别无所求(300粉点梗)

#rps现实向

#双向暗恋,有虐有甜(300粉点梗)

#时间线乱预,真假参杂…..


00

“龙哥,你到哪了?”


白宇一边开机一边发微信,单手打字溜到飞起,刚发过去就见对方也发了一条信息过来,


“小白,我马上到。”


呦呵!这默契!


虽然想不通为什么一个日常的巧合就能让自己升起这么微妙的满足感,但白宇还是诚实的笑得露出八颗牙。喜滋滋的回复过去。


“哥哥快来,等你~”


01

“龙哥,难得今天没有堵车啊,大概还有半个小时就到了。”


助理小姑娘开心的从副驾驶回头,就看见自家龙哥正对着窗外尘土飞扬的街道傻笑……


“啊?哦,半个小时是吧?我知道了。”


朱一龙回过神来,对一脸探究神色的小助理露出一个不好意思的笑,但很快笑容幅度又大了起来。


他马上就要见到小白了。小白也想他了吧。


握在手里就没放下的手机屏幕还亮着,某人的头像明晃晃的待在微信置顶的地方,笑得天真又可爱。


不知道自己在他手机里是不是微信置顶。应该,不是吧。长长的睫毛垂下来,掩去了眸子里一丝名不正言不顺的委屈。毕竟,他是有女朋友的人。


不像自己,朱一龙有些自嘲的想,还是光棍一个。


即使已经找到了想要的人。


******


“哇!这个人,从哪冒出来的!我去,啊啊啊掉血了啊!“


“c……嗯?龙哥?!“


正忙着找掩体的白宇小朋友在感觉到一双手温柔的搭上肩膀的时候,及时且机智抑制住了自己爆粗口的欲望。


“你怎么都玩起来了,啊?“


奶音真的好可爱啊~白宇一回头就撞进一双眼尾微微下垂的大眼睛里,心神恍惚了一下,那双大眼睛眨巴眨巴,看向他脑后的电脑屏幕,伸出一根圆圆的指尖,


“小白,你死了。”


“啊……啊?!靠!“


嗯?他刚如果没收住的话,不就……cao……龙哥……


白宇的脸瞬间就红了一层。掩饰性的伸手去拿矿泉水瓶,咕嘟咕嘟喝了几口水才觉得心里凉快了点。


“龙哥你终于来啦!!我想死你啦!快来快来!我带你啊!“


明知道白宇等不及的是打游戏,但听到他说想自己,朱一龙还是笑弯了眉眼。


暗恋就是这样啊,因为那个人一个眼神,一个动作,一句指向不明的话,或开心或失落,越来越失去自我,越来越敏感多疑,越来越贪得无厌。


隔着椅子从背后搭上小白的肩膀,头忍不住越垂越低,小白头顶有调皮的发旋,吸吸鼻子就是带着温暖温度的淡香,明晰的锁骨曲线在衣领下半遮半露起起伏伏,想埋首到他颈窝,想用虎牙咬咬锁骨,想赖在他怀里撒娇……


可,也就是想想而已。


******


直播照常开始。


组队开黑,两人之间的默契自是不必说。可让朱一龙有点苦恼的是,明明自己打游戏很刚,但这一局一开始就被白宇圈住保护了起来,到现在一个人也没杀着,包却舔了不少。


看看胸前贴的小纸片,舔包怪……朱一龙有点无奈,小白这是,还在践行他保护哥哥的诺言呢。


正暗自享受着被保护的感觉,白宇就抛了个闪光弹过来……


“啊!老铁!!你干什么!!“


听着右侧传来的奶龙咆哮,白宇忍不住仰头对着天花板大笑,他龙哥怎么能凶起来还这么可爱呢!!


“你居然攻击队友!你赔我一瓶可乐!!“


小奶龙真好哄!白宇大方的丢出了全部饮料,朱一龙却开始不好意思。


“没事,我就一说,没事。”


我什么都愿意给你。白宇心想,却不敢转头看龙哥。不用照镜子他都知道,眼睛里的宠溺藏都藏不住。


“萌萌驾到——”


手机持续震动了一下,给萌萌设的特别关心提示音想起来的时候,白宇竟然条件反射性的看了龙哥一眼,说了声抱歉点开了QQ,却没想到发的是语音 。


“大白~你什么时候回家啊~想你!”


声音粘腻亲昵,撒娇撒的有恃无恐。


旁边的助理笑开了,“萌萌姐真的很可爱啊。”


白宇冲她笑笑,就听见耳机里传来枪声,赶忙担忧的看过去,却发现是龙哥解决掉了围过来的一堆人。


真刚……


杀掉了3个人的龙哥转过头,眼睛里满是揶揄的神色,像好兄弟都会说的那样。


“哟~女朋友?”


“深情啊,女朋友就是要比游戏重要!”


也比我重要,对吗。


毫无道理的比较让朱一龙内心对自己升起一股厌恶之情,至于么,这么斤斤计较,自己又不是小女生,不需要也没资格让人处处护着。


低头问地上举着自拍杆的小姑娘,声音压得低低的,听起来温柔又贴心:


“你手累吗?”


小姑娘受宠若惊,连连摇头。朱一龙内疚的收回故作温柔的目光,眼角余光扫了扫白宇,对方面色如常。


我在干什么呀……


我想试探些什么呀……


02

宣传期朱一龙和白宇见面次数很多,且都是隐晦的“捆绑销售”,两个人一凑在一起似乎就有奇怪的磁场,再加上心里那点不为人知的小心思,两个人越来越爱黏在一起。


采访的时候本来分开坐的好好的,过不了一会儿朱一龙就贴在了白宇身上。


不善言辞的毛病没改好,又多了一个扭头无辜求助的毛病。


朱一龙越来越管不住自己。他暗搓搓申请了一个小号,每天在微博上跑来跑去,看白宇各种各样的采访,活动,对方一cue到自己,朱一龙心里就会泛起微酸的感觉,一边自恋的想果然他也是很关注自己的,一边又有一个冷漠的声音说,只不过的营销手段而已。


性格腼腆的人总是会很喜欢黏在开朗热情的人的身边,因为难得有人走的离他这么近,他本能的想要独占这一份温暖。说话做事总喜欢看看他的神情,在他身边的安全感无人能比。但同时也会患得患失,会害怕对方厌倦自己的一味索取,会搜肠刮肚的说出来一些故作开朗搞笑的话,会小心翼翼的送出不知对方喜不喜欢的信号,甚至,偶尔控制不住的怨恨对方对另外的人的熟捻。


他是心里的一部分。


快乐大本营的邀请发过来的时候,白宇正苦恼着最近龙哥的忽冷忽热。眼见这么好的机会送到了自己的面前,白宇简直兴奋的合不拢嘴。死缠烂打的要求助理定了先去上海的机票,这样和龙哥就能多待一会儿啦!白宇内心的算盘打得噼啪作响。


自己现在可是只有龙哥了。白宇想到自己提出分手时刘萌萌那不敢置信的神情,从怒火转成绝望的态度,心里五味杂陈。


他觉得很抱歉,但他可能本来就是一个自私的人吧,不想牺牲自己姗姗来迟,还没有着落的幸福。哪怕只是一点点苗头,他也要拼上全身力气去争取。


快本录制很快就结束了,酒店不远,再加上工作人员的起哄,白宇只好掩去疲倦神色,带着一大帮人浩浩荡荡的包了KTV最大的包间。


“大家!今天晚上high起来啊!!”


“耶!!宇哥最棒!!”


白宇笑笑,坐到朱一龙身边的沙发上,开了瓶冰镇的爱丁格,还没送到嘴边就被人夺了过去。


朱一龙皱着眉推过去水果“你下午饭还没吃,不能喝酒。“


“嗯嗯嗯,听龙哥的!“


白宇很乖,乖的朱一龙想伸手去揉揉头发。看了看四周,还是咬咬牙安分的收回了手。


万一,白宇不喜欢这样怎么办。


大家玩的很嗨,包厢里吵吵闹闹,白宇每次想和龙哥说说话都要凑到对方耳边去。龙哥天生长的白白净净的,耳朵尖又很容易红,粉嫩嫩的,感觉一口下去就能叼了满口的甜蜜。


小幸运的前奏响起来的时候,朱一龙正在崩溃的边缘。白宇离得太近,说话时温热的吐息一阵阵喷到他敏感的耳朵上,他脑子里只有两个念头。


想逃跑。想带着白宇一起逃跑。


“龙哥!白叔!这歌是给你们点的!!快快快!!“


啊?两个人手忙脚乱的拿起话筒开始唱。调调太高,唱的人大脑缺氧。


“原来我们和爱情曾经靠的那么近…….”


听到“爱情”二字的白宇警觉的停了下来,看看天花板。


嗯?爱情?


眼角余光里龙哥还在深情的演唱。白宇心里狠狠一跳,收回目光继续合唱下去。


他有一个,大胆的想法。


等唱完歌回酒店的时候已经是1点多了。白宇赖着龙哥坐在了一辆车上。走到半路朱一龙就撑不住睡着了。迷迷糊糊间觉得自己被人公主抱了起来,本能的蹬腿反抗,却被人圈的更紧。


“龙哥乖~别动!“


小白?…….


“龙哥你有点醉了,我晚上过来照顾你好不好~“


“嗯 …….”


“龙哥我也有点醉了,我说的都是真话呢……“


“我喜欢你。”


“嗯…….”


我也是。


03


“龙哥!!今天吃什么!!“


“火锅。“


“啊,怎么又是火锅!!咱们家已经吃了3天火锅了!!”


“乖,再陪我吃一天嘛~”


“宝贝……你这样撒娇的话,我会更饿的!!”


我只要你,别无所求。


评论(3)

热度(70)